魔道忘羡,曦澄,追凌get√
通常说会填的坑其实都不会填(立flag),文风清奇,文手界的一股泥石流
敢戳我雷点试试
抄袭死全家

【大纲体】原创女主—主线剧情

*大纲体,原文有改动,师姐姐夫,江枫眠虞夫人都不会死,魏无羡不会堕入魔道,江澄不会化去金丹,大家都挺幸福的。

*带有些微忘羡,只有些微我就不占tag了

*本篇很啰嗦,不要嫌烦QAQ,有想写里面的梗的太太可以随便拿只要将出处标明就好了么么哒。

*拒绝撕逼,不喜欢,觉得雷的请点红叉

*这篇就是主线篇,下一篇我应该会稍作整理将感情线发出来。

先说明一下,女主人设有参考狐妖小红娘的涂山容容的易容术跟‘千面妖容’。

*我正在考虑女主要跟江澄在一起(真的很可怜他没人要2333)还是跟自创的男配走在一起(原本设定就是跟男配弄个‘瑾瑜’之名,女主字里带‘瑾’男配名带‘瑜’),可以在评论区里说一下希望跟谁组cp。因为很犹豫所以这里才先不提感情线。

先说一下阴谋阳谋线跟人设。

女主名叫蓝魁,字瑾韵,蓝家三小姐,比蓝忘机小两岁,剑修,琴修,佩剑名叫涅墨,琵琶名叫厌尘。在易容术跟御物方面天赋异禀,为蓝家掌事,蓝家支出与很多大事有时候都会让她出面(说白点就是商业头脑好)。

跟魏婴,温情,江厌离关系不错。

为人狡黠腹黑,擅长谋略,爱笑,对谁都是一副笑眯眯的模样。

据说对同门师弟妹十分呵护,有护短之性,护夫狂魔,说话带有姑苏人特有的软糯,轻声细语。

看起来很软弱但实际上是大佬的存在跟聂怀桑互相算计,能言善辩,精打细算,重情义,敢爱却难狠,跟兄长一样‘未知全貌不予置评’,对于品行很有要求,看不惯那些一有高见便姘头论足的人。

看起来很乖很安分实际上蓝家的一股泥石流,出了云深不知处就犯规喝酒。

曾仅靠自己用一个月的时间将一个家族的黑料全盘抖出并一个不落的交给百家审判,便有人称其为‘姑苏千颜’。及笄后再有‘笑尘之人’之名。(拒绝提及世家仙子榜这东西作者表示说出这种奇怪的榜单名很羞耻//////,不过要是一定要提的话,女主是世家仙子榜第一的,蓝家出美男,亦出美女嘛)

因为猜到温家人势力过大便向兄长蓝曦臣跟赤峰尊还有江枫眠商讨,先不让金家人插手,提前准备了征伐筹划,跟兄长蓝忘机提议先将最重要的藏书阁的书运走跟安抚好父亲,虽是温家来时还有部分没运走,但至少保住了大部分书籍。

料不到的是,王灵娇趁温情不在便大胆的要将蓝魁掳走,五天后回来已是满身血污,右手灵脉已断已经不能用剑了,元神被压,荆棘刺进肉里当成绳索绑住四肢,差点丧命,在蓝忘机临走去参加温家的教化时跟蓝忘机说提醒魏婴找个近身的机会杀掉温晁,知道蓝忘机不肯让魏婴冒险就先把自己的策略跟预计说出来堵住蓝忘机的嘴。

也就是说,魏婴在玄武在他脚下动的时候将温晁的脖子割了,赵逐流想护着温晁都护不住便想将魏婴杀掉的时候蓝,江,聂家派人过来支援,(这里有参考过同人文云深不知梦,但不会照搬里面全部情节,只是参考了温晁在那个时候被杀引起射日之征)聂家人刀灵凶猛赵逐流虽是化丹手也难以抵挡过度霸道的刀灵,赵逐流温晁被杀作为射日之征开头,魏婴将王灵娇捆住就是先不让她死(这里蓝魁按照魏婴的个性知道魏婴不会便宜王灵娇让她先死的,并没有告诉蓝忘机,告诉他蓝忘机反而会看穿她想报复的心念会先杀掉王灵娇),后来王灵娇是被蓝魁折磨后杀掉并且吊在不夜天前作为抗议温家。

之后蓝魁先是练习左手剑跟剑诀,好在右手手筋没断可以只练力,练习琵琶方面很难,基本是废了,需要点到即止不能练过度,还好射日之征她只是在前线负责策略,这里会有感情线的突破但先不说。

很快,江厌离跟金子轩生下金凌,金光瑶也跟金光善一起参加金家大小场合,蓝魁便对金子轩说要小心金光瑶这个要跟你抢家主位置的人,跟他说金光瑶不好对付,头脑手段都很厉害,做事也要先顾及妻儿,金子轩也听进去了。

在金凌满月宴的时候跟魏无羡说蓝忘机的事情,她最后忍不住跟魏婴说:明示暗示那么多你也不知道怎么回事吗我二哥喜欢你啊巴拉巴拉,魏婴就跑去跟蓝忘机表白了,之后蓝曦臣就看到了不一样的蓝忘机(蓝曦臣:你永远不知道我眼中的弟弟是什么样子。女主:我觉得我是不是形象崩坏当了媒婆说好的温软柔骨不屑红尘呢exm?)

其实为什么会直接告诉魏婴蓝忘机的想法呢,是因为金子勋,他对蓝魁是有好感非常有好感,换句说法是——金子勋:想泡蓝家任何一个女人更何况是三小姐无论身份地位外貌都配的上自己。然并卵,金子勋会被蓝忘机的眼神吓到只要是有蓝氏双壁的场合都不敢去搭讪蓝魁而且要是还有蓝启仁在自己有这个身份也没这个胆。但在金家家宴里喝醉了连蓝氏双壁也敢对他们敬酒泡妞自然不在话下,正当蓝魁想不顾雅正一个有力的右拳往他肚皮上揍过去时魏婴看不过就出来帮忙了,魏婴跟金子勋闹得不可开交时金子勋一句“这么护着她干什么我碰一下怎么了?”“就你这家伙也配碰蓝家人!也配碰她!你可别糟蹋她她可是有大把人要的!”“我就要她怎么了!难道是你想要她?”听到这里蓝忘机想堵住金子勋的嘴,蓝魁想堵住魏婴的嘴“就是我想要她怎么了!”全场一片肃静,江澄已经气得快晕过去,蓝忘机的脸顿时就刷白了,蓝魁第一次出现想哭哭不出的表情被蓝曦臣尽收眼底。江枫眠对金光善道歉,金光善也口上不在意说只是小孩的口角吵闹,也不好追究。

之后的日子,蓝忘机尽量让自己冷静但看到蓝魁就开始不淡定然后对她进行无视,蓝魁就算知道蓝忘机心想的自己也不是很滋味。蓝魁OS:算错了算错了。

几年后,聂明玦走火入魔而死,蓝魁不用算也知道是金光瑶所作的,但自己也没有查究竟是怎么回事,她只知道从今往后只对付聂怀桑一个人便够,聂怀桑想必是知道是金光瑶害死了聂明玦并且想为兄长报仇。

关于温情温宁一族,蓝魁在射日之征结束后知道温宁他们被囚禁,便将那帮看守的人的黑料全找出来跟他们说她只是要这几个会医的温家人给我帮我医治元神跟右手灵脉,给了他们钱让他们疏通一下跟他们说只是几个温家人而已况且我又不是干什么大事让他们崛起什么的,那帮人也知道射日之征大部分策略是谁提的,以为蓝魁是要去虐待他们,便答应了。之后蓝魁帮助他们让他们定居在无人的荒山上,帮他们去搭木屋,偶尔给他们些财物接济他们。

前方有更大的阴谋,我先写出来,再让你们觉得剧情是HE好呢还是顺着阴谋下去TE好。其实怎么样都无所谓的对不?大家看得开心我写得开心就好。

聂明玦死了之后,聂怀桑告诉他们聂明玦是被杀的,聂家修士说要誓死找出凶手千刀万剐,他们将聂怀桑推上家主之位,表面上聂怀桑一问三不知,实际上聂家人都知道他们家主忍辱负重修建‘吃人堡’,又不断筹划着找出杀害赤峰尊的凶手,在心里已经将聂怀桑定义为识大体知局面的好家主,觉得他做什么都是对的,对他言听计从,蓝魁也猜到这件事,便向聂怀桑提出合作,说是知道金光瑶杀了聂明玦,早前就觉得金光瑶野心大,会想方设法杀掉金光善并且当上家主,此后对其余三大家族造成不利,甚至成为昔日的温家,需要将金光瑶踢出百家,聂怀桑虽然怀疑,但还是同意了。

没过多久,金光善就死了,还死得很难以启齿,金光瑶就拿出一张字帖,上面用工整小篆(这里用工整的小篆是因为看不出笔迹)写着金光瑶会成为下一任继承人,附上了金光善的玉玺印记,金光瑶便当上了家主,跟蓝魁预料的一样,聂怀桑之前怀疑是蓝魁故意用借口找机会弄到聂家情报击垮他,现在‘借口’成真,而且这么久了,也找不到任何蓝魁想起安如聂家内部探查情报的消息。聂怀桑也不再怀疑蓝魁有害于他。

几年过去,蓝魁接近莫玄羽,知道他纠缠着金光瑶,就利用跟金如松玩闹的时候接近秦愫,没发现什么事情觉得奇怪(其实就算在这里发现端倪女主也不会告诉聂怀桑让聂怀桑对她疏远),又收集到云梦思诗轩被烧毁的情报,后来莫玄羽被赶出金家,没过多久就传出莫玄羽疯掉的情报,聂怀桑就趁含光君跟魏无羡(这时候两人早在一起了)去莫家庄的时候将赤峰尊的左手投到莫家庄里,然后忘羡两人就去查探赤峰尊一案,之后的主线就会跟着原作但这里的忘羡已经在一起,所以会加些腻歪的情节还有感情线。(所以主线,不存在的。)

这里会说明聂怀桑为了巩固聂家势力,会在地下做不少买卖,看起来就是书画鸟鱼,实际上,你懂的,甚至暗中拉拢(爱搞事的)姚家,所以蓝魁就跟魏无羡商量这件事,就将一些心腹留在姚家,暗中将姚家干过的脏事在姚家里面留下蛛丝马迹。

之后就是观音庙事件,金光瑶死了,聂怀桑自然不会给蓝魁留活路想杀掉蓝魁(这里看看你们喜不喜欢了,毕竟死了的话,还挺虐的,之前想过两个结局一个是死亡结局,一个是女主退出家族游走于尘世,得看看你们到底喜欢哪个了,如果我有时间应该可以写双结局)聂怀桑跟姚宗主一起陷害蓝魁,蓝魁也知道有这一天,就脱外袍示意跟蓝家无关,她知道聂怀桑想当仙督。

所以她之前所做的事,就是废除仙督制度。

因为蓝魁跟金光瑶的事,蓝曦臣基本不出门不出面,表明思追是蓝家继承人,开始让思追管理家族。

聂家陷害蓝魁被蓝魁的心腹查出,告知思追跟忘羡三人。

为了还蓝魁清白,魏无羡就去姚家逼问姚宗主,发现蓝魁留下的聂家姚家为祸的证据。姚家曾经经常口无遮拦而得罪江家跟其他势力大的家族,因此没人打算帮姚家,姚家被百家审判,最终逐出百家,管理地带由其他家族接任。

这里有两个走向:聂怀桑在魏无羡去了姚家之前去了监狱,光明正大地将蓝魁处置,万箭穿心(要是这样的话这里会有虐的桥段,很虐很带感。)

要么就是还没死,一直留在监狱里面。

魏无羡将聂家姚家所作的事公诸于世,江,蓝,金家一起讨伐聂家,聂怀桑只好正面跟百家对抗,聂家不敌被灭,三家称霸,亦以曾经种种事迹为由废除仙督制度,从此三大家族便一起管理修真界,蓝家还了蓝魁清白。

世人赞叹三家,怨骂聂家,遗忘三尊。
————————————————————
好累( ‘-ωก̀ ),不知道有没有人看到最后,其实我一开始写这个文案的时候其实就是将脑子里的浆糊给分开再一点点拼凑,看了很多同人文跟文案,延伸了不少阴谋论,如果我写正文的话,我会尽量不写成玛丽苏(感觉女主聪明过头好像很玛丽苏的感觉,但要是不这样的话,故事里多了个女主,但剧情还是一样的虐没有帮助正剧主角,感觉女主没多大用处,别人的女主可以改写剧情,可以帮助主角,我也不能写个花瓶啊,就跟你开车,你开个挖掘机有什么用?是不会有人上车的好吗!)回正题,关于阴谋论呢,我其实跟很早以前就开始定好了,就是有一帮跟我一样咸鱼的网友导致我长期咸鱼(对啊咸鱼不是我的错啊对不对?⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾)

我写这篇文呢,是希望大家喜欢,我才将大纲写出来,你们喜欢怎么样的走向,是想江澄有人要呢还是女主跟原文任何人都没有关系呢,想最后女主到底死没死呢,可以说出来,我会作为参考改变感情线剧情的,就是这样么么(ˊ˘ˋ*)♡。

评论(6)
热度(3)

© 麦芽糖maiya | Powered by LOFTER