魔道忘羡,曦澄,追凌get√
通常说会填的坑其实都不会填(立flag),文风清奇,文手界的一股泥石流
敢戳我雷点试试
抄袭死全家

【520双黑】这是两人的初次见面

*各位520快乐!!因为今天比较忙所以很晚才回来,现在才更文。

*这是送给大家,以及早餐太太 @嗷 的古风宰x仙气中。

*年龄操作有,如接受不了年龄操作,请点红叉谢谢。

*ooc有

*别问我为什么顶着日本人的名字跟角色但确是中国的历史背景,这只是脑洞而已。(很重要但我懒得写三次)

桃花孤林,漫天粉瓣。清晨的花林蔓延着薄雾,桃花薄瓣因春风纷飞,最终落地,形成了一个由花瓣跟枯树枝铺成的地毯。

少年踩在枯树枝上发出‘咔啦咔啦’的声音,他有着俊秀的面孔,一身白衣,灰色腰带别了一块碧玉,脚步一步一步地走着,它也随着脚步而摇摇摆动,一头浓密卷发用灰蓝的棉发带随意束着,鳶色的深邃桃花眼微微弯起,足以说明现在这位美丽眼眸的主人现在的心情有多好。这位少年无论穿着还是样貌,都有着初入江湖的感觉,可若是深入思考,你会发现少年的眼眸中隐约透出灰暗的气息,令人避而远之。

少年太宰治,17岁。无意间发现这个桃花林是在一个星期前,为了逃避前辈国木田而往平时逃走的另一边方向快跑,不知不觉就来到这个休憩的好地方,现在终于有时间再次过来,决定呆在这里一整天好好补眠。

这么想着,太宰找了一颗桃花树,在树下双手抱头,挨在树干旁,不久便呼呼大睡。

——————————————————————————————

醒来的时候已是午时,今日天空为晴,阳光照在花林道上,太宰悠闲的在花林游荡着,眼尖发现不起眼的树荫下的人儿。

顺着自己的好奇心,太宰慢慢走近那人儿,即使脚步再轻,脚底下的枯枝仍发出低沉的声响。

在太宰离树荫只有一步之遥,蹲在地下的人儿便发现身后的太宰

“谁?”带点沙哑的少年音响起,他转过身来,这时太宰注意到他的样貌跟衣着。

长至及腰的枫色卷发被梳成整齐漂亮的发型,他的五官极其标致,尤其是那湖蓝色的眼眸,这是太宰这17年的人生中见过最为清澈的,像湖面一样。

白色长裙外面披上灰色的纱衣,整体来说这种装扮略显阴柔,但他的清澈蓝眸里带出的英气令人难以忽视。

刚柔并济的美人。太宰如此评价。

少年同时发现美人怀里抱着一坛酒,酒坛上,美人的手心跟手指上都带着些许新泥,而他旁边是被挖过的浅洞。

“偷偷把就拿出来喝吗?”太宰感到新奇,手指搭在下巴上轻轻摩擦,问道。

“偷什么啊?这是我自己放进去自己拿出来的......你受伤了吗?”原本打算用‘关你什么事’来打发这位陌生少年,但听到他用‘偷偷’来形容自己就气不过了,眼睛半眯,眉头紧皱露出不满的表情。但很快紧绷的面部肌肉放松,用带着污泥的右手手指指着太宰,目光往太宰露出那捆满绷带的脖子,手背扫视。

太宰没有回答,只是笑笑摊摊手,缩一下肩膀,脸上那‘无可奉告你觉得怎样就怎样’的表情都写上额头上了。视线无法从美人怀里的酒坛上移开,立刻蹲下,美人被太宰吓了一跳,单薄的身子往后倾。

“酒,能喝一口吗?”太宰指着自己的嘴巴问道,现在他刚刚醒来没多久,一点水分都没沾过。

“为什么?我自己都没喝。”美人说完就解开红色盖子,仰头喝了起来,一口接着一口,小巧的喉结上下动着,不理会太宰。

太宰也没说话,静静看着美人喝酒。

把小半瓶酒喝了,美人用没有污泥的手背擦了擦嘴角。

“你是怎么想到在这里藏酒的?”太宰好奇,虽然他心里十有八九已经猜到了。

“......小时候就藏了,成年日的时候挖出来喝。”犹豫要不要告诉这个陌生人,不过说出来也没关系,说完后小口小口的喝酒。

“所以你今天刚刚成年咯。”有点无法相信眼前的美人居然比自己大几个月,太宰心里有点别扭。

“嗯。”便喝酒边点头,这行为让太宰觉得可爱。

“虽然很渴,但既然是你成年第一次喝的酒,就不跟你抢了,就这样,再见。”没有留恋,起身跟美人道别就转身起步离开。

美人张了张嘴,在太宰离开树荫一步后,才说了一句“中原中也。”

太宰错愕地转过头来,木楞了几秒才明白美人是在说他自己的名字后,不禁笑弯了腰。

“你,你笑什么啊!?”原本是抱着‘相识一场礼貌上还是要报上名字’的心态说的,现在却反被他嘲笑,令中也羞红了脸,现在他真的很想把面前这位笑得合不拢嘴的人打了一顿。

“噗哈哈哈!你这家伙居然还比我大,原来还是个心智未成熟的小鬼啊!”

“你!”被少年这么羞辱一番,而且还是个比自己小的家伙,把酒坛放到一边打算揍他。

太宰眼疾手快抓住中也袭过来的手腕,把中也往自己那边更贴近“礼尚往来,太宰治。”

中也也是在他说完的一瞬就立刻警戒地跟太宰拉开距离。

“我之后会再来的。”半转过身来,说了一句之后,头也不回的走了。中也定睛地看着太宰的人影消失在桃花林中。

奇怪的家伙。中也如此评价。

————————————————————

关于太宰回来之后被国木田拖进房间狠狠揍了一顿,以及第二天被一路上嘲讽不断的森先生跟福泽先生拉着太宰去桃花林跟尾崎红叶与中原中也见面什么的,就是后话了。

THE END

评论
热度(19)

© 麦芽糖maiya | Powered by LOFTER