魔道忘羡,曦澄,追凌get√
通常说会填的坑其实都不会填(立flag),文风清奇,文手界的一股泥石流
敢戳我雷点试试
抄袭死全家

献给九爷的《镜中梦》长评

首先祝贺九爷 @九蓦_发刀不疼发糖不甜的九爷 的《镜中梦》完美收官!【拍手鼓掌】
一直很感激九爷对我这个山上居民之一的照顾,诶呀超级喜欢九爷呢先吧唧一口【吧唧吧唧吧唧】
好了先回正题,我这次是想给九爷《镜中梦》的长评的,其中经常会有错别字,而且是第一次写长评,闹出什么笑话请别在意。
我在镜中梦刚刚开始更的时候就已经有留意了,但因为学业问题一直搁到差不多十多章的时候才开始看。镜中梦里面的双黑,说实话,让人感觉两人的相处很平淡,好像已经是习以为常一样,并没有太做作的感觉,用现在的流行语来说就是很双黑,完全没有ooc到!
文中出现两个“双黑”,一个是平行世界,“中也”消失了,“太宰”一直用他的方法拼命去找“中也”却一无所获,遇到了另一边的中也,长期浸泡在孤独,周围只有中也一个但中也已经消失无踪的太宰想将中也抢过来。
另一边的是原作世界的双黑,太宰了解中也的一切,甚至对他的呼吸都了如指掌,他意识到中也在梦里叫的太宰并不是自己,之后也遇到了“太宰治”,因为自己的行为而伤害到中也,太宰跑去(应该说跑去吗?)中也的梦境去跟“太宰”决斗。
整个《镜中梦》里面九爷处理的台词都很不错,被不少台词跟内心话打动的我在后头哭得稀里哗啦,最打动我的是太宰跟“太宰”决斗时说的那句“我是胆小鬼没错,我害怕去爱一个人,到现在我还是不明白什么是所谓的爱。但是为了中也,我可以去试试,试试爱那小矮人的感觉。”我想这就是战胜“太宰”并让他如梦初醒的话吧。这句话着实让我觉得那个失去了做人的资格的太宰为了中也而尝试去爱人,我的天我真的......【两眼泪汪汪】
镜中梦,我觉得这个名字真的下得很好,镜子中的梦境,到底哪一面才是真实的?有可能两边都是真实的,有可能两遍都是虚构的,梦境很神秘,它到底是如何塑造出来的?没有人能完全清楚。
“中也”消失了,没有一点痕迹,可能已经回不来了,但“太宰”仍然沉醉在梦境中寻找着他,另一边的中也来到了梦境,遇到了“太宰”,到了最后“太宰”醒了,这不是他的中也,把中也还给太宰,而自己仍然对“中也”念念不忘,到了时间的尽头才找到了属于他的“中也”,“中也”则骂他这么早找他干嘛,看到这里,我反而觉得“中也”的所在之处就是整个镜中梦的核心,知道“太宰”的一切,一直看着“太宰”,知道他不断寻找自己。
《镜中梦》的双黑真的让我有种“他们还是孩子”的感想,每次想到这里都会很想让这句话脱口而出,太宰是不会轻易透露自己孩子气的本性的人,但这里的太宰却对中也抱着百分之百的孩子气的任性,也是百分之百的真实,没有半点虚假,他在尝试去爱上中也,很可能,在他“尝试”之前就已经成功爱上他了吧。失去了中也时的坚信不疑但却想小男孩想得到认同一样地呢喃“中也一定不会离开我的,对吧?”天啊我写到这里真的很想去抱抱这个让我心疼的孩子!
最令我震撼的是中也开启“污浊”的那一段,不得不说九爷的文笔很到位,那段描写我看了之后真的觉得一辈子都赶不上九爷。(当然
“再不来...换我不要你了......”wodema中也这么小小的一团却承担那么大的伤痛,在快要支撑不住地时候还在想着那个曾经向自己保证一定会来的太宰而且仍然信任他,到最后终于意识到太宰不会来的时候隔着屏幕都感受到的绝望QAQ
我对于《镜中梦》这个作品一直都抱着尊敬的心态,诶呀是初恋的感觉呢(有这么虐的初恋?)
真的好喜欢九爷对九爷的爱慕已经是想抱住举高高的程度了呢~一直支持九爷哦【吧唧吧唧吧唧】

评论(2)
热度(14)

© 麦芽糖maiya | Powered by LOFTER